Полезные сладости

Полезные сладости

Детей, которые не любят полакомиться сладеньким, наверное можно пересчитать по пальцам. И родители, зная об этом, могут либо скупать все конфеты в округе, радуя свое чадо, либо осознав, что сахар вредит здоровью, найти этим конфетам альтернативу.

Вот сейчас, например, самая горячая пора в родительских детсадовских чатах. Вопрос “Что дарить детям” стоит очень остро. Или скорее очень сладко. Ведь 90% мам выступают за сладкие подарки. И только небольшое количество мам отстаивают право ребенка получить развивающую книжку или игрушку. Вы на чьей стороне? Киндеры, и прочие вкусные, яркие наборы конфет? Или же полезный подарок?

Честно скажем, мы против лишнего сахара. Тем более, что в будничной жизни наши с вами дети итак не лишены возможности есть шоколадки. Поэтому мы выбираем полезные подарки к праздникам. И полезные сладости на столе. Поделимся и с вами некоторыми из них. Вдруг вы с нами заодно) 

Финиковые конфеты

В основе этих конфет сухофрукты и орехи. Это могут быть финики, курага, чернослив, изюм - для общей массы. И любые орехи, семечки, вяленые ягоды для дополнения вкуса. 

Для приготовления замочите сухофрукты в теплой воде. предварительно вынув косточки, чтобы они немного размякли. Можно брать за основу один сухофрукт, можно смешивать. Орехи тоже лучше немного вымочить. Далее перекручиваем все на мясорубке или в блендере, получая густую массу. Скатываем из нее шарики или кубики, и обваливаем их по желанию в кокосовой стружке, кунжуте или в какао. Убираем в холодильник на пару часов и кушаем на здоровье! 

Пастила

Эта сладость требует чуть больше времени, но оно того стоит

Возьмите два-три больших яблока. срежьте с них кожуру, удалите сердцевину и сделайте в блендере яблочное пюре (при желании можно добавить мякоть других фруктов или ягоды). Застелите противень пергаментом и тонко распределите ложкой пюре, должен получится очень тонкий слой. Чем тоньше слой, тем быстрее пастила высохнет. Поставьте противень в духовку на 2,5 часа при температуре 90 градусов. Затем выключите духовку и оставьте в ней пастилу до утра (часов на 10). Все, можно нарезать и кушать. 

Ириски из кокоса

Для этих ирисок нужно совсем немного: кокосовое молоко и финики. На 1 чашку молока берем три финика. Молоко нагреваем на плите, финики предварительно замачиваем и взбиваем блендером с небольшим количеством молока. Потом добавляем эту смесь к молоку. Увариваем 40-50 минут до загустения, выливаем в форму, застеленную пергаментом и убираем на пару часов в морозилку. Режем на кусочки, раздаем детям, наслаждаемся сми). 

Мармелад

Домашний мармелад из груш или яблок можно сделать просто из фруктов и сахара. Желеобразное состояние будет получено благодаря пектину, который есть в этих фруктах. Фрукты вымойте, удалите сердцевину. Кожуру оставьте. Порежьте на небольшие кусочки и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Перетрите их через дуршлаг или при помощи блендера, добавьте сахар (лучше брать тростниковый, в нем меньше вреда) и варите смесь на маленьком огне до загустения. Готовый мармелад разлейте по формочкам и остудите. Готовность можно определить капнув каплю мармелада на холодную тарелку, если не растекается, значит готово. На 1кг груш используйте 500г сахара. Также мармелад можно готовить из других фруктов, ягод, но тогда в дополнение используйте желатин или агар-агар. 



 

<< Назад к полезным статьям

акции и жизнь GlorYes!

@gloryes.ru